منتديات محمد بوزاهر - خنشلة -
منتديات ثانوية الشهيد محمد بوزاهر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الينا
سنتشرف بتسجيلك

منتديات محمد بوزاهر - خنشلة -

منتدى يرحب بكم في كل وقت من ان نفيد و نستفيد
 
الرئيسيةsalut toutاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
إعلان تم معاقبة العضو sami28 وذلك لسبب استعماله الفاظ مخلة للاداب العامة وذلك بحرمانه من استعمال المنتدى لمدة 3 اشهر

شاطر | 
 

 قشر الموز .. لا تخطر في بالكم !!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanin2010
المدير


عدد المساهمات : 747
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
العمر : 20
الموقع : www.lyceekhenchela.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: قشر الموز .. لا تخطر في بالكم !!    الخميس ديسمبر 16, 2010 2:28 pm

-اذا ذكرنا قشرة الموز لا يخطر ببال أحد سوى انها عديمة القيمة ومكانها الطبيعي في سلة المهملات وقد لا يخطر ببال أحد ان قشرة الموز هذه لها العديد من الاستخدامات الطبية الهامة ..
يعالج ضغط الدم المرتفع في المناطق النائية التي تكثر فيها اشجارالموز . مثل جزر البهاما تغلى قشور الموز غليا شديدا ويشرب هذا المغلى كعلاج لضغط الدم المرتفع. كما يستخدم السطح الداخلي له في عمل لبخة للحروق والطفح الجلدي الحراري
يعالج الصداع النصفي: وفي مناطق اخرى , يستخدم قشر الموز الجيد النضج فيعمل لبخة للجبهة كعلاج للصداع النصفي.
وفي منطقة كوراكاو يحرق قشر الموز الاخضر حتى يتحول الى رماد او يخرط ويجفف ويستخدم في عمل لبخة لقرحة القدم عند مرضى السكر.
الموز يسبب الحساسية ويعالجها في نفس الوقت بعض اجسام الناس لا تنسجم مع الموز وطبعا لذلك قد يسبب لها اعراض حساسية وفي نفس الوقت نجد ان الموز يقاوم حالات الحساسية عند الاخرين , ومن هذه الحالات حالة تسمى طبيا celia Disease, وهي عبارة عن عدم تقبل الجسم لمادة الجلوتين الموجودة في بعض انواع الحبوب كالقمح والذرة وبالتالي يؤدي تناول هذه الانواع لحدوث اعراض حساسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قشر الموز .. لا تخطر في بالكم !!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمد بوزاهر - خنشلة - :: منتديات الأسرة :: العيادة الأسرية-
انتقل الى: