كعكة الشكولاطة عتيقة الطراز
المكونات2 كوب طحين
1.5كوب سكر
1
كوب زيت ذرة
4 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيلا 2
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 ملاعق كاكاو مر
ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب ماء دافئ
2 كوب حليب دافىء
750جم شوكلاتة nutela 2
طريقة التحضير:
يضرب ال4 بيضات مع 2 ملعقة صغيرة فانيلا
يضاف 1.5كوب سكر ويخفق بخفاق الكيك
يضاف 1 كوب زيت ذرة ويخفق جيدا
يضاف 2 كوب طحين و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر و يخفق جيدا
ونضيف 1 كوب ماء دافئ وملعقة صغيرة قرفة ويخفق
يجهز قالب الكيك بطلاءها بالسمنة ورش ملعقتان كبيرتان طحين
يضاف المزيج في القالب ويوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة .
ومن ثم نجهز الصوص وذلك بتدفئة 2 كوب حليب وضعه على 750جم نوتيلا ويخفق جيدا ويوضع بالفريزير 15 دقيقة
تترك الكعكة حتى تبرد وتقلب في قالب التقديم ويوضع الصوص عليها وتدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة تقدم باردة وتزين حسب الرغبة اما كريمة او فراولة وما شابه ذلك
كيك بالشوكولاطة
المكونات200غ طحين
200 غ سكر
ملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر
ملعقتين صغيرتين فانيليا
175 غ زبدة طرية
ثلث كوب كاكاو
بيضتان للتغليفة : 125 غ شكولاطة / 75 غ زبدة / ملعقة صغيرة فانيليا / 300 غ سكر ناعم
طريقة التحضير:
نمزج الطحين والسكر والبيكنغ بودر نضيف الفانيليا - الزبدة - الكاكاو والبيض نفرغ الخليط في صينية مدورة مدهونة ومرشوشة بالطحين ندخل الصينية للفرن على درجة 180° لمدة 30 د للتغليفة نذوب الزبدة والشكولاطة في حمام مائي نضيف لهم الفانيليا والسكر الناعم نخرج الكيكة من الفرن وندعها تبرد تماما نغلفها بخليط الشكولا والسكر المجهز سابقا ثم تقدم وبالعافية
[b]