منتديات محمد بوزاهر - خنشلة -
منتديات ثانوية الشهيد محمد بوزاهر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الينا
سنتشرف بتسجيلك
منتديات محمد بوزاهر - خنشلة -
منتديات ثانوية الشهيد محمد بوزاهر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الينا
سنتشرف بتسجيلك
منتديات محمد بوزاهر - خنشلة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محمد بوزاهر - خنشلة -

منتدى يرحب بكم في كل وقت من ان نفيد و نستفيد
 
الرئيسيةsalut toutأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلان تم معاقبة العضو sami28 وذلك لسبب استعماله الفاظ مخلة للاداب العامة وذلك بحرمانه من استعمال المنتدى لمدة 3 اشهر

 

 كيك بالشوكولاطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hadia
عضو جديد
hadia


عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
العمر : 31
الموقع : khenchela

كيك بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالشوكولاطة   كيك بالشوكولاطة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 7:52 pm

كعكة الشكولاطة عتيقة الطراز

المكونات2 كوب طحين
1.5كوب سكر
1
كوب زيت ذرة
4 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيلا 2
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 ملاعق كاكاو مر
ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب ماء دافئ
2 كوب حليب دافىء
750جم شوكلاتة nutela 2

طريقة التحضير:
يضرب ال4 بيضات مع 2 ملعقة صغيرة فانيلا
يضاف 1.5كوب سكر ويخفق بخفاق الكيك
يضاف 1 كوب زيت ذرة ويخفق جيدا
يضاف 2 كوب طحين و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر و يخفق جيدا
ونضيف 1 كوب ماء دافئ وملعقة صغيرة قرفة ويخفق
يجهز قالب الكيك بطلاءها بالسمنة ورش ملعقتان كبيرتان طحين
يضاف المزيج في القالب ويوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة .
ومن ثم نجهز الصوص وذلك بتدفئة 2 كوب حليب وضعه على 750جم نوتيلا ويخفق جيدا ويوضع بالفريزير 15 دقيقة
تترك الكعكة حتى تبرد وتقلب في قالب التقديم ويوضع الصوص عليها وتدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة تقدم باردة وتزين حسب الرغبة اما كريمة او فراولة وما شابه ذلك



كيك بالشوكولاطة

المكونات200غ طحين
200 غ سكر
ملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر
ملعقتين صغيرتين فانيليا
175 غ زبدة طرية
ثلث كوب كاكاو
بيضتان للتغليفة : 125 غ شكولاطة / 75 غ زبدة / ملعقة صغيرة فانيليا / 300 غ سكر ناعم
طريقة التحضير:
نمزج الطحين والسكر والبيكنغ بودر نضيف الفانيليا - الزبدة - الكاكاو والبيض نفرغ الخليط في صينية مدورة مدهونة ومرشوشة بالطحين ندخل الصينية للفرن على درجة 180° لمدة 30 د للتغليفة نذوب الزبدة والشكولاطة في حمام مائي نضيف لهم الفانيليا والسكر الناعم نخرج الكيكة من الفرن وندعها تبرد تماما نغلفها بخليط الشكولا والسكر المجهز سابقا ثم تقدم وبالعافية


[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
benabbes
المدير



عدد المساهمات : 1573
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمر : 33
الموقع : https://lyceekhenchela.ahlamontada.com

كيك بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالشوكولاطة   كيك بالشوكولاطة Icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 5:35 pm

كيك بالشوكولاطة 125895_1200395866
ممكن لو كانت الصورة لكانت أفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lyceekhenchela.ahlamontada.com
 
كيك بالشوكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمد بوزاهر - خنشلة - :: منتديات الأسرة :: الطـــــــــــــــــــــــبخ-
انتقل الى: