hanin2010 المدير
عدد المساهمات : 747 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 العمر : 27 الموقع : www.lyceekhenchela.ahlamontada.com
| موضوع: ******Le miel الخميس فبراير 10, 2011 7:02 pm | |
| Le mielLa miel es un fluido dulce y viscoso producido por las [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] a partir del [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] de las [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] donde madura. Además la miel es una secreción que fue consumida anteriormente por estas.La técnica que involucra la extracción de miel de los panales de la [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] es conocida como [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].Las características físicas, químicas y [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] de la miel vienen determinados por el tipo de néctar que recogen las abejas.El origen botánico de las mieles define también la mayor o menor facilidad de éstas a [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].HistoriaLa miel tiene sus cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar naturalmente con poder de endulzar dos veces mayor que el azúcar de caña.Existen diversas referencias históricas a esta sustancia. Además de las citas bíblicas, muchos otros pueblos, como los antiguos egipcios o los griegos, por ejemplo, se referían a la miel como un producto sagrado, llegando a servir como forma de pagar los impuestos. En excavaciones egipcias con más de 2000 años fueron encontradas muestras de miel perfectamente conservadas en vasijas ligeramente tapadas. También existen registros prehistóricos en pinturas rupestres de la utilización de la mielTiposSegún su origen vegetal, se diferencia entre:
- Miel de flores: la producida por las abejas a partir del néctar de las flores. Se distinguen muchas variedades:
- monofloral: predominio del néctar de una especie. Las más usuales son de [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] o [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] o [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], etcétera.
- multifloral («varias flores»): del néctar de varias especies vegetales diferentes, y en proporciones muy variables.
- de la sierra o de montaña, y del desierto (varadulce, mezquite, gatun), que son tipos especiales de mil flores.
- Miel de mielada o mielato, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], miel de rocío o miel de bosque: es la producida por las abejas a partir de las secreciones dulces de [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] y otros insectos chupadores de [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], normalmente de [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط], [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] y otras plantas arbustivas. Suele ser menos dulce, de color muy oscuro, se solidifica con dificultad, y no es raro que exhiba olor y sabor especiados, resinosos. La miel de mielato procedente de pinares tiene un peculiar sabor a pino, y es apreciada por su uso medicinal en [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] y [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
| |
|